空戦のドルキマス Story1

最終更新日時:

プロローグ

「貴官は軍に所属し、〈イグノビリウム〉を壊滅していただきます。」

その言葉が君の耳から離れなかった。

 ***

「戦うっていっても、キミ、船の乗り方知ってるのかにゃ?」

ウィズの問いかけに首を振り、わからない、と君は言う。
魔力を込めた瞬間に少し飛んだだけで、動かし方なんて全く知らない。
全く何もできない、なんて言ったら、またあの銃弾が……。

「この異界は、人による魔法そのものが失われているらしいにゃ。
だとすると、この船を使えるキミは、ドルキマスにとって貴重な戦力にゃ。
それにイグノ……なんとかもこの船を恐れているって話にゃ。
だから、この船にいる限り、キミは安全を保障されてるようなものにゃ。」

だけどそれはつまり、敵が真っ先に狙ってくるかもしれない、ということ。
あのときもそうだった、と君は呟く。

「だけど、キミの魔法がとても役に立つらしいってことはわかっているにゃ!
キミが立ち回りを間違わなければ、ちゃんと帰れるはずにゃ。」

確かに、と君は首肯する。

「……ディートリヒは得体の知れない男にゃ。
異界の人間とはいっても、不気味すぎるにゃ。」

あの空気感、潤いを秘めたような瞳を持ちながらも、その表情には一切の欠点がない。
自身の片腕であるローヴィの「駒である」という発言を、彼は一切、否定しなかった。
それどころか、死に場所を与えるとまで言った。

気品を感じられる振る舞いはあったものの、傲岸不遜……
彼のことを理解できるようには、思えなかった。

「清掃は順調ですか?」
「……い、いつの間に入ってきたにゃ。」
ローヴィが周囲を見回した後で、君を見据えた。

君は魔道艇の掃除を命じられていた。
話によると魔道艇は、何十年……どころか、何百年近く眠っていた代物らしく、
ホコリまみれなんて話ではなかった。

「貴官は、3日後、魔道艇に乗って軍に合流していただきます。」
「み、3日後……そんな早くに……。」
「作戦については追って伝えます。
まずはこの魔道艇を”乗れる”ものにしてください。」

story1

分岐

ディートリヒ

外伝

最近の更新

1分まえ

21分まえ

23分まえ

38分まえ

45分まえ

8時間まえ

10時間まえ

2017/02/20 (月) 23:09

2017/02/19 (日) 22:48

2017/02/19 (日) 01:34

2017/02/19 (日) 00:11

2017/02/18 (土) 21:15

2017/02/18 (土) 21:04

2017/02/17 (金) 15:41

2017/02/17 (金) 15:33

2017/02/17 (金) 15:25

2017/02/17 (金) 15:18

2017/02/17 (金) 15:13

2017/02/17 (金) 15:03

2017/02/17 (金) 14:58

新規作成

45分まえ

8時間まえ

10時間まえ

2017/02/20 (月) 23:09

2017/02/19 (日) 22:48

2017/02/19 (日) 01:34

2017/02/19 (日) 00:11

2017/02/18 (土) 21:04

2017/02/17 (金) 15:41

2017/02/17 (金) 15:33

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR