喰牙 RIZE Story

2017/00/00

目次

Story1
Story2
Story3
Story4
Story5
最終話

story0 プロローグ

君は静かに呼吸を整えて、分厚い石の扉を押した。

この扉を開くたび、神妙な気持ちになる。
扉の重さと、石が擦れる重々しい響きが、重ねられてきた年月を感じさせるからだ。
あるいは、魔道士たちをそんな気分にさせるために、あえて重厚な扉を作ったのかもしれない。
通れる分だけの隙間を作り、中に入った。

君を出迎えたのは吹き抜けの広間だった。
頑丈な石造りの壁に閉じ込められていた冷たい空気が、ひんやりと踊る。
君は中の燭台に火を灯し、扉を閉めた。

「今日はいい感じに”淀(よど)み”がたまってるにゃ。」
ウィズが、君の肩の上でぐるりと広間を見回す。
「精霊と契約するには、もってこいにゃ。」

君たちクエス=アリアスの魔法使いは、異界の存在――精霊と契約し、その力を魔法として解き放つ。
そのためには異界に通じる〈叡智の扉〉を開き、彼方にいる精霊の呼びかけに答え、その真名を答えねばならない。
これが、精霊との契約である。

叡智の扉を開くには魔力の゛淀み”が必要だ。本来、この神殿のような強い゛淀み”のある場所でなければ、扉に干渉することすらできない。
だが、契約した精霊につながる叡智の扉、その情報を力―ドに封じておけば、神殿以外の場所でも魔法を使えるようになる。
だからそのカードそれ自体も、叡智の扉と呼ばれている。

「準備はいいかにゃ?」

君はうなずき、深い深い集中に入った。

君は”淀み”に触れ、そっと魔力の糸を伸ばした。それは叡智の扉を通じて異界にがかっていく。
自分の実力を超える精霊は扱いきれない。今の自分の力量にふさわしい精霊を探し、干渉して、その真名を見定めなければならない。
108の異界に住まう、多種多様な精霊たち。その力は、質も方向性も千差万別である。

ふと、何かに触れた感触があった。
精霊だろうか。そう思った瞬間、目の前でカッと光が弾けた。

「これは――!?」

”淀み”それ自体が破裂したのかと思うほどの、爆発的な魔力の奔流が君を貫く。    
ふわりと足元が持ち上がった気がした。まずい、と君は直感し、ウィズを舞に抱きしめる。

あふれかえる光の波にもてあそばれ、転がされ、何度も跳ね飛ばされる。
何か起こつたのかわからない恐怖と戦いながら、君はひたすらその衝撃に耐えた。
やがて、硬くごつごつした感触と、焼けつくような熱波が全身を襲った。
目を見開いた君は絶句し、凍りつく。

そこは神殿ではなかった。
どろりとした溶岩の流れる、深い峡谷。
その谷底に、君はぽつねんとうずくまっていた。

「契約の神殿でこんなことが起こるなんて聞いたこともないにゃ。いったい何がー―
「ごめんなさーい、そこの人―!ちょっと、脇に、避けてもらって、いいかなー?」
立ち尽くす君たちに、遠くから、朗らかな声がかかった。

振り向くと、手をぶんぶん振りながらこちらに駆けてくる少女と――
その背を追いかける、魔物の群れが見えた。

「ごめーん、私、今、魔物に、追われてるのー!危ないからー、脇に、避けてー!」
「とか言われて放っておけるかにゃ!」

君はうなずき、力―ドを構えた。
魔力と呪文で叡智の扉を開き、精霊の呼びかけに答え、真名を口にする。
精霊の特質に応じた魔法が発動。カードから鋭い氷塊が飛び出し、魔物たちに次々と直撃した。
魔物たちは絶叫を上げ、たまらんとばかり逆方向に逃げていく。
それを見た少女は足を止め、目を丸くしていた。

「わあ……すごい!それ、ひょっとして呪装符?そんな風に使うの、初めて見た!」
その言葉に、ウィズは何かピンと来たらしい。
「クエス=アリアスじゃ、当たり前のことだけどにゃ。」
そらっとぼけたような物言いに、少女は不思議そうに首をかしげる。
「くえす、ありあす?なあに、それ。響きからすると、酸味強い系の料理かな?」

今度は、君が目を丸くした。
猫がしゃべったことに驚くそぶりがない上、クエス=アリアスの名前を知らないなんて。
そこで初めて、ウィズの狙いにー―そして、ウィズが勘づいたであろう事実に、君も思い当たった。

「どうやら私たちは、異界に来てしまったようにゃ。」

ーーーーーーーーー

story1

story2

story

story

story

story

story

最終話

― ―

時詠みのエターナル・クロノス
時詠みのエターナル・クロノス2015/04/08
ユッカ&アリス編(謹賀新年)2016/01/01
時詠みのエターナル・クロノスⅡ2016/04/28
時詠みのエターナル・クロノスⅡ 外伝2016/04/28
ユッカ編(バレンタイン2017)2017/02/13
アリス&エリカ編 ザ・ゴールデン20172017/04/28
時詠みのエターナル・クロノスⅢ2017/07/14

黒猫ストーリーに戻る

登場人物画像ストーリーテニスの話
登場人物イラストストーリー

最近の更新

2017/10/16 (月) 19:56

2017/10/15 (日) 18:22

2017/10/15 (日) 13:31

2017/10/14 (土) 23:51

2017/10/14 (土) 16:45

2017/10/14 (土) 12:57

2017/10/14 (土) 12:10

2017/10/14 (土) 11:24

2017/10/13 (金) 21:13

2017/10/13 (金) 21:11

2017/10/12 (木) 19:14

2017/10/11 (水) 01:49

2017/10/09 (月) 23:04

2017/10/08 (日) 07:58

2017/10/06 (金) 05:45

2017/10/05 (木) 21:06

2017/10/04 (水) 20:58

2017/10/04 (水) 06:47

2017/10/04 (水) 06:46

2017/10/03 (火) 21:22

新規作成

2017/10/16 (月) 19:56

2017/10/15 (日) 18:22

2017/10/15 (日) 13:31

2017/10/14 (土) 23:51

2017/10/14 (土) 16:45

2017/10/13 (金) 21:11

2017/10/12 (木) 19:14

2017/10/11 (水) 01:49

2017/10/09 (月) 23:04

2017/10/08 (日) 07:58

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】