ヴェニュ・バックストーリー

ヴェニュ・スザンミ CV:
2017/00/00

――人はなぜ望まぬ争いを止める事が出来ないのか。
――その問いに対する答えがここにあるのかもしれない。

ここは辺境の小国、プラネティア。
卓越した占星術によって繁栄を極めた時代もあったというが、その面影は既にない。
そのプラネティアに新しい女王が誕生した。

「んー。この剣、なんか可愛くないなぁ……」
若くして王位についたヴェニュ・スザンミはそう呟くと、代々受け継がれる王剣に宝飾を施すよう命じた。
美神の星を司るヴェニュにとって、美と愛の探究以外に興味を引くものなどない。
貧困、治安の悪化、近隣諸国との軋轢……、解決すべき問題は山積しているのだが、戴冠式を終えてから、ヴェニュは議会に顔を出す事もなく、
城下へ赴いては町娘の恋愛相談を受けたり、売れない洋服店にアドバイスをしたり……、と気の向くままに過ごしていた。
そんな状態がしばらく続いたある日、ヴェニュは突然議会を召集すると、大臣達に尋ねた。
「今この国に一番足りていないものは何だとお考えですか?」
みな口々に自分の考えを述べていったが、やがて議会がいつもの喧噪に包まれると、ヴェニュは大きくため息をつき、口を開いた。
「こんな議論、ぜんっぜん可愛くない! いいですか? 今この国に最も必要なのは、『愛』と『美』です!」
――そしてヴェニュは独断により三つの法律を作った。

一、あらゆる意味において、己の美を追求しなければならない。
一、知らない人を嫌いになってはいけない
一、人を嫌いになる為には、まずは相手の事を理解し、その中に愛すべき点を見つけなければならない。

プラネティア王国において、星の導きによって定められた王の命令は絶対であり、国民はただそれに従うしかなかった。
しかしそうするうちに、疲弊した生活で荒んでいた民衆の心はほぐれ、町の治安は向上した。
利益を追求し、粗悪品を作っていた職人は、己の美学に恥じぬ良品を作る様になり、それがかえって、国の財政を潤す事になった。
それは国民一人一人が、妻を、夫を、隣人を、そして自分自身を愛する様になった結果だった。
たった三つの法律により、プラネティアは再興したのである。
しかし、豊かになるという事は、往々にして周囲から妬みを買う要因にもなる。

――ある日、プラネティアは突然の宣戦布告を受け、隣国の軍隊に取り囲まれてしまったのだ。

「王剣をここへ」
施された宝飾によって、鞘から抜く事も出来ない王剣を手に、ヴェニュは一人、敵陣営に赴いていく。
「私たちの国には、知らぬ人を嫌ってはならないという法があります。戦をする前にあなた方の事を教えてください――」
そしてヴェニュは一晩中、敵軍の長と語り明かした。彼女は相手の中に愛すべき点を見つけ、相手もまた、争う理由を失った。

――ヴェニュ・スザンミは美と愛を追求する事で、国を守ったのだ。

黒猫ストーリーに戻る
最近の更新

2017/10/16 (月) 19:56

2017/10/15 (日) 18:22

2017/10/15 (日) 13:31

2017/10/14 (土) 23:51

2017/10/14 (土) 16:45

2017/10/14 (土) 12:57

2017/10/14 (土) 12:10

2017/10/14 (土) 11:24

2017/10/13 (金) 21:13

2017/10/13 (金) 21:11

2017/10/12 (木) 19:14

2017/10/11 (水) 01:49

2017/10/09 (月) 23:04

2017/10/08 (日) 07:58

2017/10/06 (金) 05:45

2017/10/05 (木) 21:06

2017/10/04 (水) 20:58

2017/10/04 (水) 06:47

2017/10/04 (水) 06:46

2017/10/03 (火) 21:22

新規作成

2017/10/16 (月) 19:56

2017/10/15 (日) 18:22

2017/10/15 (日) 13:31

2017/10/14 (土) 23:51

2017/10/14 (土) 16:45

2017/10/13 (金) 21:11

2017/10/12 (木) 19:14

2017/10/11 (水) 01:49

2017/10/09 (月) 23:04

2017/10/08 (日) 07:58

10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】