ツクモ・バックストーリー

ツクモ・アラナギ CV:
2017/00/00

ツクモ・アラナギは、寡黙かつ無愛想な少女だった。
必要最低限のことしか口にしようとせず、それ以外には感情らしい感情も表に出すことは無い。
器量は良かったが、それすら長い前髪に隠し、頑なに人との交わりを絶っていた。

理由は簡単だった。
彼女は人ならぬ力を持っていたのだ。それも強力な”過去視”の力を。
そして、その力ゆえに何もかもをなくしていたからである。

まず彼女は、生家のある村の人々に恐れられ、故郷をなくした。
故郷を追われた旅の途中、両親と弟を崖崩れの事故でなくした。
行く見世物のような扱いを受け、行き場をなくした。
絶望した彼女は自らの生命を絶とうとも思った。
だが、その能力を利用できると踏んだ金持ちに買われ、座敷牢へと幽閉され、死に場所さえも失った。
そして先日、運悪く屋敷が大火に襲われ、牢は焼け落ち、辛くも生き残った彼女は居場所を全て失った。

焼け跡から救い出された彼女は、色街の娘たちに養われ、いつしかその片隅で占いをするようになった。

その折、彼女は恋をする。とある壮絶な過去を持つ浪人の男に。
男はいつも笑っていた。胸に突き刺さる様々な過去の刃を、微塵も感じさせない晴れやかな表情。
太陽のようなその微笑みは、彼女の心を少しずつ、少しずつ溶かしていった。

彼女は思う。私も、こうなりたい、と。私も、この人のようになりたい、と。

恋は人を変えるという言葉があるが、それは彼女も例外ではなかった。
寡黙だった少女は、少しずつ思いを口にするようになり、下手くそながらも笑顔を浮かべる練習を始めた。
毎日、毎日、少しずつ。
話すのも、聞くのも、たくさん練習した。
そしてあの人が帰ってきた時は、せめて明るい笑顔で迎えられるよう。

彼女は今日も一人で空を仰ぐ。
あの人がいつかもう一度、私の話を聞いてくれるように。
その笑顔は、雲ひとつない晴れやかなものであった。

黒猫ストーリーに戻る
最近の更新

2018/04/15 (日) 06:11

2018/04/13 (金) 06:55

2018/04/13 (金) 04:23

2018/04/12 (木) 20:57

2018/04/11 (水) 21:35

2018/04/09 (月) 20:43

2018/04/09 (月) 20:13

2018/04/08 (日) 22:20

2018/04/08 (日) 18:14

2018/04/08 (日) 18:11

2018/04/08 (日) 15:02

2018/04/08 (日) 10:03

2018/04/08 (日) 09:54

2018/04/08 (日) 09:39

2018/04/08 (日) 09:28

2018/04/08 (日) 09:27

2018/04/08 (日) 09:23

2018/04/07 (土) 20:30

2018/04/07 (土) 08:08

2018/04/07 (土) 07:51

新規作成

2018/04/15 (日) 06:11

2018/04/13 (金) 06:55

2018/04/13 (金) 04:23

2018/04/12 (木) 20:57

2018/04/09 (月) 20:13

2018/04/08 (日) 22:20

2018/04/08 (日) 18:14

2018/04/08 (日) 15:02

2018/04/08 (日) 10:03

2018/04/08 (日) 09:54