ツクモ・バックストーリー

ツクモ・アラナギ CV:
2017/00/00

ツクモ・アラナギは、寡黙かつ無愛想な少女だった。
必要最低限のことしか口にしようとせず、それ以外には感情らしい感情も表に出すことは無い。
器量は良かったが、それすら長い前髪に隠し、頑なに人との交わりを絶っていた。

理由は簡単だった。
彼女は人ならぬ力を持っていたのだ。それも強力な”過去視”の力を。
そして、その力ゆえに何もかもをなくしていたからである。

まず彼女は、生家のある村の人々に恐れられ、故郷をなくした。
故郷を追われた旅の途中、両親と弟を崖崩れの事故でなくした。
行く見世物のような扱いを受け、行き場をなくした。
絶望した彼女は自らの生命を絶とうとも思った。
だが、その能力を利用できると踏んだ金持ちに買われ、座敷牢へと幽閉され、死に場所さえも失った。
そして先日、運悪く屋敷が大火に襲われ、牢は焼け落ち、辛くも生き残った彼女は居場所を全て失った。

焼け跡から救い出された彼女は、色街の娘たちに養われ、いつしかその片隅で占いをするようになった。

その折、彼女は恋をする。とある壮絶な過去を持つ浪人の男に。
男はいつも笑っていた。胸に突き刺さる様々な過去の刃を、微塵も感じさせない晴れやかな表情。
太陽のようなその微笑みは、彼女の心を少しずつ、少しずつ溶かしていった。

彼女は思う。私も、こうなりたい、と。私も、この人のようになりたい、と。

恋は人を変えるという言葉があるが、それは彼女も例外ではなかった。
寡黙だった少女は、少しずつ思いを口にするようになり、下手くそながらも笑顔を浮かべる練習を始めた。
毎日、毎日、少しずつ。
話すのも、聞くのも、たくさん練習した。
そしてあの人が帰ってきた時は、せめて明るい笑顔で迎えられるよう。

彼女は今日も一人で空を仰ぐ。
あの人がいつかもう一度、私の話を聞いてくれるように。
その笑顔は、雲ひとつない晴れやかなものであった。

2017/02/19 (日) 22:48

2017/02/19 (日) 01:34

2017/02/19 (日) 00:11

2017/02/18 (土) 21:15

2017/02/18 (土) 21:04

2017/02/17 (金) 15:41

2017/02/17 (金) 15:33

2017/02/17 (金) 15:25

2017/02/17 (金) 15:18

2017/02/17 (金) 15:13

2017/02/17 (金) 15:03

2017/02/17 (金) 14:58

2017/02/17 (金) 14:38

2017/02/17 (金) 14:37

2017/02/17 (金) 14:34

2017/02/17 (金) 14:33

2017/02/17 (金) 14:29

2017/02/17 (金) 14:22

2017/02/17 (金) 14:16

新規作成

8時間まえ

2017/02/19 (日) 22:48

2017/02/19 (日) 01:34

2017/02/19 (日) 00:11

2017/02/18 (土) 21:04

2017/02/17 (金) 15:41

2017/02/17 (金) 15:33

2017/02/17 (金) 15:25

2017/02/17 (金) 15:18

2017/02/17 (金) 15:13

Wikiランキング
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 消滅都市2 攻略まとめWiki
9 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL凶 帝王エスターク 凶チャレンジLv5 攻略 DQMSL