シド・バックストーリー

シド・ハーロック CV:
2017/00/00

story0 プロローグ

最愛の女性を蘇らせたい――。
狂おしい愛ゆえに”禁忌の術”に手を染めた若き青年。
繰り返される実験はやがて彼の精神を崩壊させたのだった。

story1

あらゆる実験を繰り返し、考えうる限りの答えを探した。
誰しもが目を背ける禁忌にも手を染め、体はとうに闇に染まっている。
だが、まだ彼の望みは叶わない。

「何故だ……?何が、原因だ……?」
闇に飲まれかけた意識で、彼は今までの実験や儀式を反芻する。
どこで間違った? 何故失敗した? 何が邪魔をしている?
「……違う、違う。この実験は……この儀式は……」

それらひとつひとつを確かめていくにつれ、彼の周囲にはある変化が起きた。

彼のつぶやく実験や儀式の内容は、聞けばそれだけで身の毛もよだつ恐ろしいもの。
それは言霊となり呪詛と成り、辺り一帯を呪いで埋めた。
夜に彷徨う死言たちは、呪いに惹かれてやってくる。
あらゆる世界の、あらゆる死に纏わる者達が。

ふと彼が気づいた時には、闇の眷属たちが彼に頭を垂れている。
闇に潜む者達が集い、シドを長と崇め始めるのに、長い時間は必要なかった。

次の実験までの暇つぶしに、彼は集った死言たちへ忌まわしい物語の数々を語り聞かせる。
それはさらなる呪いを産み、死霊を呼び、やがてさらなる闇を呼ぶ。
いつまでも続くシドの物語は、今晩も死言たちを呼び寄せた。

「さあ、百話目の話をしよう……」

今晩もひとつ、蝋燭が吹き消される。
まだ彼の悪夢は終わらない……

黒猫ストーリーに戻る
最近の更新

2018/04/15 (日) 06:11

2018/04/13 (金) 06:55

2018/04/13 (金) 04:23

2018/04/12 (木) 20:57

2018/04/11 (水) 21:35

2018/04/09 (月) 20:43

2018/04/09 (月) 20:13

2018/04/08 (日) 22:20

2018/04/08 (日) 18:14

2018/04/08 (日) 18:11

2018/04/08 (日) 15:02

2018/04/08 (日) 10:03

2018/04/08 (日) 09:54

2018/04/08 (日) 09:39

2018/04/08 (日) 09:28

2018/04/08 (日) 09:27

2018/04/08 (日) 09:23

2018/04/07 (土) 20:30

2018/04/07 (土) 08:08

2018/04/07 (土) 07:51

新規作成

2018/04/15 (日) 06:11

2018/04/13 (金) 06:55

2018/04/13 (金) 04:23

2018/04/12 (木) 20:57

2018/04/09 (月) 20:13

2018/04/08 (日) 22:20

2018/04/08 (日) 18:14

2018/04/08 (日) 15:02

2018/04/08 (日) 10:03

2018/04/08 (日) 09:54