ウラガーン・バックストーリー

 CV:
2017/00/00

彼が目を覚ました時、あらゆるものが彼に嘲笑を向けているように感じた。
培養液の中でガラス越しに見る世界はただでさえ歪んでいたのに、その向こうにいる者達は、彼に無感情で容赦の無い、侮蔑を込めた目で見つめていた。

ほどなくして、自分が実験動物の類であると気づいた彼は、あらゆるものに絶望し、とあるひとつの計画を立てた。
彼は生まれ落ちた記憶も、誰かと過ごした思い出も、何一つとして持っていない。
だから、何一つ大切なもののないこの世界を、ひとつ残らず壊してやろうと考えた。
幸い時間はたっぷりとあったし、そのために必要な力が自分の中にあるのは、周りの人間の言葉や実験の内容から伺い知ることができた。

そして、その計画は唐突に始まる。
繰り返される実験に耐えながら、彼が計画の最終段階のために自分の中の「炉」に魔力を溜め込もうとしていた時。
氷のように冷たい何かが、背中の中心を突き抜ける感覚があった。
大量の麻酔薬が自分の頚椎に流し込まれている――背骨に直結した太い針から注ぎ込まれる、何度と無く彼の意識を奪った最悪の薬に、彼はついに激怒した。

――もう俺に残っているのは、俺という意識だけだ。貴様達は、それも奪うというのか。

眼前の分厚いガラスに手を伸ばし、彼は手のひらから「自分の意識」を解き放つ。
それは赤い波動となってガラスを吹き飛ばすと、次にその場にあったあらゆるものを壊し、砕き、溶かし、燃やした。
圧倒的な破壊の奔流に、彼の正面にあった何らかの施設はただの瓦礫の山となる。

――なんて脆い。こんな奴らに、俺はいいようにされていたのか。

怒りと絶望に苛まれながら、遺骸と屑鉄の中に立ちすくむ彼は、砕け散った培養槽のガラスを拾い上げ、そこについていたネームタグをジッと睨む。

『Abyss Code AbCd-X:《黒殻の暴君 ウラガーン》』

人間に付けられたであろうその名前を見て、彼はクックッ、と自嘲するように短く笑った。

――これは、俺にぴったりの名前だ。奴らがそう望むならば、俺はこの名前の通りに生きてやろう。

胸の中心に渦巻くどす黒い感情は、彼の体から滲み出るように溢れだし、黒殻にヒビを産む。
滴り落ちた彼の感情は、赤く爛れた
強くなり続ける感情に比例し巨大化する力に、この体は長く耐えられはしないだろう。

――なら、道連れは多いほうが良い。

彼はそう考えると、手始めに西の空へと飛んだ。

2017/02/20 (月) 23:09

2017/02/19 (日) 22:48

2017/02/19 (日) 01:34

2017/02/19 (日) 00:11

2017/02/18 (土) 21:15

2017/02/18 (土) 21:04

2017/02/17 (金) 15:41

2017/02/17 (金) 15:33

2017/02/17 (金) 15:25

2017/02/17 (金) 15:18

2017/02/17 (金) 15:13

2017/02/20 (月) 23:09

2017/02/19 (日) 22:48

2017/02/19 (日) 01:34

2017/02/19 (日) 00:11

2017/02/18 (土) 21:04

2017/02/17 (金) 15:41

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR